Up a level |
A ZAIDAN , AN NAAFI (2023) APLIKASI EDIBLE COATING BERBASIS TEPUNG GLUKOMANAN PORANG DAN CMC DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL SELAMA PENYIMPANAN CABAI KERITING (Capsicum annuum L.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
AAN , KURNIADI (2023) KAJIAN FORMULASI EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA MINUMAN FUNGSIONAL. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
AFNA , DITHA AULIYAH (2023) KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI, KIMIA, DAN SENSORI MINUMAN SINBIOTIK SUSU KAMBING ETAWA DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT PISANG KEPOK DAN EKSTRAK JAHE PUTIH KECIL. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
AFRILIA , ANGGRAINI (2023) ANALISIS BAURAN PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PRODUK PISANG TANDUK GORENG KRISPI DIHI NILAH, BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
AL , GHANI (2023) PEMANFAATAN MINYAK ATSIRI KAYU PUTIH (Melaleuca cajuputi) DALAM PEMBUATAN EAU DE PARFUM. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
AL , KHASANAH (2023) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI PELEMBAB BIBIR. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
ANANDA KUSUMA , MAHARDIKA (2023) KARAKTERISASI BIODEGRADABLE FILM BERBASIS KOMPOSIT PATI PORANG DAN CMC DENGAN PLASTICIZER GLISEROL. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
ANISA, NUR ALIFAH (2023) TINGKAT KEKENYALAN, KADAR AIR, DAN SIFAT SENSORI BOBA (BUBBLE PEARL) PADA BERBAGAI FORMULASI TAPIOKA DAN TEPUNG KACANG HIJAU KUPAS KULIT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
ANISA , ZAKIYAH (2023) PENGARUH SUHU DAN WAKTU REAKSI TRANSESTERIFIKASI PADA PEMBUATAN BIODIESEL DARI RESIDU MINYAK SPENT BLEACHING EARTH (SBE). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
ANTY, UMMIYATI (2023) PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK NATA DE OCHA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
AULIA , GITHA NANDHA (2023) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN TEPUNG TAPIOKA SEBAGAI BAHAN PENGENYAL ALAMI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN TUNA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
AURA , SABRINA DEWANTI (2023) KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI, KIMIA, DAN SENSORI MINUMAN SINBIOTIK SUSU KAMBING ETAWA DENGAN PENAMBAHAN MANGGA KWENI DAN MADU RANDU. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
AYU , GISTI MAYANG GITA (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) TERHADAP SIFAT FSIKOKIMIA MIE BASAH. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
Achmad , Amrizal Yahya (2023) PENGARUH KONSENTRASI DAN WAKTU PENAMBAHAN MINYAK SAWIT MERAH TERHADAP KADAR TOTAL KAROTENOID DAN STRUKTUR PATI NASI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Andiko , Herman (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TAPIOKA DENGAN TEPUNG CANGKANG RAJUNGAN TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK DAN KIMIA KERUPUK IKAN GABUS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Andini , Fadhilah Sari (2023) PENGARUH KOMBINASI KONSENTRASI DAN CARA PENAMBAHAN MINYAK SAWIT MERAH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN NASI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Ari , Pranata (2023) KAJIAN FORMULASI TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomea batatas L) DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT ORGANOLEPTIK, KIMIA BAKSO IKAN NILA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Aura , Rhawdhati Djannah (2023) PENGARUH KONSENTRASI DAN CARA PENAMBAHAN MINYAK SAWIT MERAH TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA NASI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Aya Atira Abya Ramadhani Duha, 1854051009 (2023) PENGARUH PERBANDINGAN IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta) DAN PUREE WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI SIOMAY IKAN KEMBUNG. FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
BELLA , FERLIANAH PUTRI (2023) MANAJEMEN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TEMPE MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS (Studi Kasus: Industri Kecil Menengah Tempe di Desa Lempuyang Bandar, Lampung Tengah). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Bella Olivia , Irwan (2023) PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA SAUS TOMAT (Lycopersicum esculentum L.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
Berti Liansa , bertiliansaa@gmail.com (2023) PENDUGAAN UMUR SIMPAN PRODUK NATA DE KAKAO (Theobroma cacao L) SIAP KONSUMSI DALAM KEMASAN CUP PLASTIK POLYPROPYLENE DENGAN METODE EXTENDED STORAGE STUDIED (ESS). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Chindy , Aulia Agustin (2023) PROSES PENGURANGAN AROMA LANGU PADA MINYAK SAWIT MERAH MENGGUNAKAN ZEOLIT YANG TERAKTIVASI NATRIUM HIDROKSIDA (NaOH). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
DEFINA , ZULFA (2023) PENGARUH KONSENTRASI RAGI TEMPE MOSACCHA YANG MENGANDUNG Saccharomyces cerevisiae TERHADAP KANDUNGAN GIZI DAN BETA-GLUKAN TEMPE GEMBUS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
DENNY , ZAKARIA (2023) PENGARUH LAMA WAKTU PEREBUSAN BIJI LABU KUNING TERHADAP SIFAT SENSORI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA MINUMAN FERMENTASI YOGHURT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
DEWI , ANNISA (2023) PENGARUH FORMULASI EKSTRAK KULIT PISANG KEPOK (Musa balbisiana) DAN DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam.) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SINBIOTIK SUSU KAMBING ETAWA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
DIANA , ARIYANA (2023) ANALISIS CAMPURAN BUBUK KUNYIT, KAYU MANIS, DAN DAUN JAMBU BIJI TERHADAP KADAR TOTAL FENOL, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN SIFAT SENSORI NASI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
DIMAS , FERDIAN ARISANDI (2023) ANALISIS SIKAP KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK KOPI BUBUK RIGIS Studi Kasus Di Badan Usaha Milik Desa Kampung Kopi Rigis, Pekon Rigis Jaya, Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Lampung Barat. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
DUWINDA , . (2023) PENGARUH KONSENTRASI DAN WAKTU PENAMBAHAN MINYAK SAWIT MERAH TERHADAP RESPON GLIKEMIK DAN GELATINISASI PADA NASI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
DWI , AJENG RAHAYU (2023) PROSES PENGURANGAN AROMA LANGU PADA MINYAK SAWIT MERAH MENGGUNAKAN ZEOLIT YANG TERAKTVASI ASAM SULFAT (H₂SO₄). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Depri, Mubarik (2023) PENGARUH WAKTU DEHUMIDIFIKASI TERHADAP KUALITAS MADU CRASSICARPA DAN MANGIUM YANG DIBUDIDAYAKAN DI PT. SUHITA LEBAH INDONESIA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Devi, Zuhaida Sari (2023) PEMANFAATAN AMPAS BATANG KELAPA SAWIT SEBAGAI BAHAN BAKU (BIOPELET). PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
ELFANA , RISTI (2023) PENGARUH PENUNDAAN PENGOLAHAN TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN SENSORI TEPUNG PISANG BATU (Musaa balbisiana Colla). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
ERISKA , MEI WULANDARI (2023) STRATEGI PEMASARAN UDANG KRESS MINA DIRA (Studi Kasus di Aneka Snack Moga Djaya, Kecamatan Punggur, Kabupaten Lampung Tengah). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Elly , Fitriana (2023) STRATEGI PEMASARAN JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) (Studi Kasus: Usaha Jamur Tiram Kus Mushroom, di Kecamatan Seputih Surabaya, Kabupaten Lampung Tengah). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Elva Marda , Choirunnisa (2023) KAJIAN PEMURNIAN TEPUNG GLUKOMANAN DARI UMBI PORANG (Amorphophallus oncophyllus). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Erfan Tegar Raffalah, 1814051067 (2023) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK KERUPUK PANGSIT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Exeldo , Riyanto (2023) POTENSI MADU MURNI HETEROTRIGONA ITAMA SEBAGAI SUBSTITUSI GULA KRISTAL PUTIH PADA PEMBUATAN TEH LEMON DINGIN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
FAIRUZSITA , NAURA AMALIA SYIFANI (2023) PENGARUH KONDISI PENGEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG TERHADAP MUTU TEMPE YANG DIMODIFIKASI Saccharomyces cerevisiae. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
FARAS , NUR ARINI MUHAROMAH (2023) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN HIDROKOLOID YANG BERBEDA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Febri , Setiyoko (2023) EVALUASI PENGARUH CARA PENGOLAHAN TERHADAP MUTU KIMIA DAN SENSORI GULA CAIR NIRA KELAPA SAWIT DENGAN PENAMBAHAN ATAU TANPA PENAMBAHAN KAPUR Ca(OH)2. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Firda, Rosida (2023) PENGARUH PENAMBAHAN RAGI TEMPE MOSACCHA TERHADAP SIFAT SENSORI DAN AKTIVITAS ANTI S. aureus TEMPE GEMBUS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Fredericka Charlota, Satyawati Indriarso (2023) KARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA OTAK-OTAK IKAN PATIN (Pangasius hypophtalmus) DENGAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carota). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Gabriella Claudia Alma, Primasasti (2023) KAJIAN RESPON GLIKEMIK BERAS ANALOG UMBI PORANG (Amorphophallus oncophyllus). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
HESTI , JULICE (2023) ANALISIS PENGARUH IMPLEMENTASI SEGMENTASI, TARGET PASAR, DAN POSISI PASAR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA RUMAH MAKAN SAMBEL ALU KOTA BANDAR LAMPUNG. PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
HILMA , ‘AFIFAH (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BEKATUL BERAS PUTIH DAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA TERHADAP KADAR AIR, KEKERASAN DAN SENSORI CRACKERS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
HONI , AISYA (2023) PENGARUH KONDISI PENGEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU DINGIN TERHADAP MUTU TEMPE MOSACCHA (Modified by Saccharomyces cereviceae). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Hanifah , (2023) KARAKTERISTIK SENSORI DAN SIFAT KIMIA MI KERING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BONGGOL PISANG (Mussa paradisiaca L.) DAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Hikmatul , Adhimah (2023) KAJIAN TEKNOEKONOMI MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Hilda , Putri Maryam (2023) ANALISIS KELAYAKAN USAHA KERUPUK IKAN OTOSHIMI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
INDAH , ANDRYANI (2023) PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI TERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP (HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
INES , SURIANTI PUTRI (2023) PENGARUH KONSENTRASI DAN CARA PENAMBAHAN MINYAK SAWIT MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI DAN DERAJAT PUTIH NASI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Indah Nurul Assa’diyah, indahnurul9@gmail.com (2023) KAJIAN FORMULASI, PENERIMAAN KONSUMEN DAN ANALISIS BIAYA PADA PRODUK LOTION EKSTRAK BINAHONG HIJAU (Anredera cordifolia). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
Irvan Ery , Joy Sitohang (2023) PERENCANAAN BISNIS KOPI ROBUSTA WINE MENGGUNAKAN BUSINESS MODEL CANVAS (BMC). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG .
KARINA , ELVIRA ADIANTI TARIGAN (2023) ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK PARFUM SEBATIN VARIAN SUNSET MOMENT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
LINDA , MARETA SARY (2023) STRATEGI PEMASARAN KOPI RIGIS (Studi Kasus di BUMDes Kampung Kopi, Pekon Rigis Jaya, Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Lampung Barat). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Lofeiventa, Sebayang (2023) PENAMBAHAN PEREKAT DAN UKURAN PARTIKEL TERHADAP KUALITAS BRIKET TONGKOL JAGUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG .
M. AZDHAN ALFHAROBBY, 1854231002 (2023) ANALISIS TEKNOEKONOMI USAHA SAUS DENGAN BAHAN BAKU TEPUNG UBI JALAR DI BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
M. FADHAL , GHOZY BUCHARI (2023) ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP TELUR ASIN AYAM RAS DENGAN PENAMBAHAN ASAP CAIR. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
M. NUR FAZA TAQIYYUDDIN, 1814051070 (2023) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING ETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
MADE , CHENDY CLAUDIA MAYA VIRTA (2023) KARAKTERISTIK NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN SUBSTITUSI TAPIOKA DAN PATI GARUT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
MARZA, YULIA HERDINA (2023) PENGARUH PENAMBAHAN GLISEROL DAN CARBOXY METHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FILM BERBASIS SELULOSA TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
MAULIDA , MELVINA PUTRI (2023) FORMULASI GLISEROL DAN CMC DALAM PEMBUATAN BIODEGRADABLE FILM BERBASIS SELULOSA DAUN NANAS (Ananas comosus). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
MIA KHAFIFAH , - (2023) PENGARUH KONDISI MEDIA FERMENTASI DAN KONSENTRASI INOKULUM TERHADAP KARATERISTIK SENSORI DAN FISIKO-KIMIA MINUMAN PROBIOTIK PULPA KAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN KHAMIR Saccharomycess boulardii SEBAGAI STARTER. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
MUHAMMAD FAJAR, ASMI (2023) PENGARUH LAMA WAKTU PENUNDAAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, SIFAT FISIK, DAN SENSORI PADA PROSES PEMBUATAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa acuminata balbisiana C.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
MUSTIKA , PUTRI (2023) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANNII) DAN VANILLA (VANILLA PLANIFOLIA) SEBAGAI BASE NOTES DALAM PEMBUATAN EAU DE PARFUME. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
NADIA , NABILA MZ (2023) KAJIAN PENGGUNAAN ENZIM α -AMILASE TERHADAP KADAR GLUKOMANAN DAN KALSIUM OKSALAT TEPUNG GLUKOMANAN PORANG (Amorphopallus onchopillus). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
NAFIATUL , FITRIAH (2023) IMOBILISASI KULTUR Acetobacter xylinum MENGGUNAKAN PERBEDAAN KONSENTRASI Na-alginat UNTUK PRODUKSI NATA DE COCO. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
NIDA , ISLAMIKA (2023) KAJIAN PEMBUATAN BERAS ANALOG DARI FORMULASI TEPUNG UBI KAYU WAXY DAN GLUKOMANAN PORANG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
NINING , YULIYANTI (2023) PENGARUH FORMULASI TEPUNG UBI KAYU (Manihot esculentaC.) DAN TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta L.) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI KELANTING. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
NOVITASARI , . (2023) PENGARUH PENGGUNAAN MOCAF (Modified Cassava Flour) DENGAN TEPUNG SUKUN PADA PEMBUATAN MI KERING. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
Nadia , Silvia Oktaviani (2023) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KEMPLANG PANGGANG MEREK ANGO DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING PASAR. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Nana , Juwita (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI, FISIK DAN KIMIA KERUPUK IKAN GABUS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
Novriansyah , . (2023) PERENCANAAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK WAFER STICK DENGAN PENERAPAN METODE SIX SIGMA (Studi Kasus di PT. Gizindo Pangan Sejati). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
PUSPA , NURHANAN (2023) PENINGKATAN BIODEGRADABILITY AMPAS TAHU MENGGUNAKAN RAGI ONCOM (Neurospora sitophila). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
PUTRI , AJENG KUSUMA DEWI (2023) PROSES PENGURANGAN AROMA LANGU PADA MINYAK SAWIT MERAH MENGGUNAKAN ZEOLIT YANG TERAKTIVASI ASAM KLORIDA (HCl). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Puan , Mutia Ayunisa (2023) PENDUGAAN UMUR SIMPAN DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) PENDEKATAN ARRHENIUS PADA HAND SANITIZER GEL DAUN WARU (HIBISCUS TILIACEUS). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Putri , Navisa (2023) PENGARUH KOMBINASI TEPUNG SUKUN DAN TAPIOKA TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAKSO IKAN KURISI (Nemipterus nemurus). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
R.M. ARYO , SENTANU NUGROHO (2023) KAJIAN FORMULASI MINYAK ATSIRI BIJI PALA (Myristica fragrans) UNTUK PEMBUATAN EAU DE PARFUM. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
RAHMA , DANI (2023) PENGARUH PENAMBAHAN SARI KULIT JERUK SUNKIST (Citrus sinensis L. Osbeck) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI PERMEN KERAS (HARD CANDY) SUSU KAMBING. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
REKA , KUMALA SARI (2023) PENGARUH PENAMBAHAN RAGI TEMPE PREMIUM TERHADAP SIFAT SENSORI TEMPE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
RENITA, AFFANTI (2023) KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FILM BERBASIS SERAT SELULOSA ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes (Mart.) Solms) DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN CARBOXY METHYL CELLULOSE (CMC). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
RIAN , HIDAYAT PASARIBU (2023) PENGARUH FORMULASI BEE POLLEN DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP TINGKAT KESUKAAN BISKUIT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
RIENDA, MUTIARA JAYANTI (2023) PENGARUH FORMULASI SARI BUAH NANAS (Ananas comosus (L.) Merr) DAN SARI BUAH JERUK MANIS (Citrus sinensis) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI MINUMAN SERBUK. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
RIFDA , MARDHIYAH (2023) FORMULASI GELATIN DAN EKSTRAK DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana) TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI DAN SIFAT KIMIA PERMEN JELLY BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
RULLY , ARIF WICAKSONO (2023) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN MINYAK GORENG DI PERUMAHAN PT INDOLAMPUNG PERKASA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Rahmatina , Fajaria Bioria (2023) PENGARUH FORMULASI TAPIOKA DAN RUMPUT LAUT TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN SENSORI NUGGET KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Riva , Trimillenia Putri (2023) PENGARUH PENGGUNAAN JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GULA AREN YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI JORUK. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
SELA , JULITA (2023) PENGARUH PENAMBAHAN GLISEROL DAN CMC (Carboxyl Methyl Cellulose) TERHADAP KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FILM BERBASIS SELULOSA KULIT BUAH PINANG (Areca catechu L). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
SHAFFA , AUDYA NURIN PUTRI (2023) PROSES PENGURANGAN AROMA LANGU PADA MINYAK SAWIT MERAH MENGGUNAKAN ZEOLIT YANG TERAKTIVASI ASAM FOSFAT (H3PO4). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
SHOLEHA , TULLAILA (2023) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG DAUN SINGKONG TERHADAP KESUKAAN COOKIES MOCAF DAN ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI (HPP). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
SITI , FADIA AMALIA (2023) PENGARUH KONSENTRASI MINYAK AMPAS TAHU TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI PELEMBAB BIBIR (LIP BALM). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
SYAFIKA , ITAMAR (2023) FORMULASI MINYAK ATSIRI (Essential Oil) CENGKEH (Oleoum syzygium aromaticum) PADA PEMBUATAN EAU DE PARFUME. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Safiratul, Mardiah (2023) POTENSI TEMPE SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK TERHADAP PERTUMBUHAN Lactobacillus casei, Saccharomyces cerevisiae Dan Escherichia coli. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Sekar , Kinasih (2023) PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG RAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Shela, Yawli Febrianda (2023) FORMULASI SEDIAAN SABUN CAIR EKSTRAK DAUN BABADOTAN (Ageratum Conyzoides L). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Siti , Hulaifah (2023) KAJIAN PEMBUATAN LILIN AROMATERAPI DARI KOMBINASI MINYAK HIDROSOL BIJI PALA (Myristica fragrans), KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) DAN BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Siti Nurhasanah Rahmalia Fitri, 1654051005 (2023) PENGARUH SUHU DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP SIFAT SENSORI DAN KIMIA TELUR AYAM ASIN. FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
Sovia , Eriska (2023) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN MINT (Mentha piperita L.) DAN DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana) TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI TEH CELUP DAUN KELOR (Moringa oleifera). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
TUBAGUS , ADJIE WICAKSONO (2023) PENGARUH FOOR RMULASI TEPUNG TAPIOKA DAN IK IKA AN GABUS TERHADAP KKARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORII PEMPEK KERING IKAN GABUS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Tantiana Dwi , Amarta Putri (2023) PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI KONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI JAGUNG. FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
Tegar, Suryawan (2023) KAJIAN PEMBERIAN TEMPE MODYFIED Saccharomyces cerevisiae TERHADAP PROFIL DARAH MENCIT (Mus musculus L.). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. (Tidak diterbitkan)
Titania , Dwi Amarta Putri (2023) PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT TERHADAP PENGHAMBATAN AKTIVITAS ENZIM -AMILASE DAN ENZIM -GLUKOSIDASE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
Uriah, Pamerdi (2023) ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PRODUK KERIPIK PISANG MULI INDUSTRI KERIPIK BINTANG BUAH DI BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
VERA , PERTIWI (2023) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI TEH CELUP DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN PENAMBAHAN BUNGA MELATI (Jasminum sambac L.) DAN KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) Oleh. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
VOIBE , OKTAFIANA ULY PARDEDE (2023) PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI PATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI MERAH KERITING (Capsicum annuum L). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Vika , Nurmanita Dewi (2023) PENGARUH FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI NUGET IKAN PATIN (Pangasius hypophtalmus). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Wanda , Oktaria (2023) PRE-TREATMENT AMPAS TAHU MENGGUNAKAN RAGI TEMPE UNTUK MENINGKATKAN BIODEGRADABILITY AMPAS TAHU. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Wenti , Matanari (2023) PENENTUAN MASA SIMPAN KELANTING GETUK PADA KEMASAN PLASTIK POLYPROPYLENE DAN PLASTIK ALUFOIL STANDING POUCH KOMBINASI MENGGUNAKAN METODE ASLT (Accelerated Shelf Life Testing). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG .
YAZID , BUSTHOMI (2023) HUBUNGAN PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PEKREBUNAN NUSANTARA VII UNIT BEKRI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
YUSUF , EKO PRASETYO (2023) KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FILM BERBASIS SELULOSA KELOBOT JAGUNG (Zea mays) DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN CARBOXY METHYL CELLULOSE (CMC). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Zahra , Catrinnada Corie (2023) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK MANGGA INSTAN DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
Zainudin, 1814231024 (2023) STRATEGI PEMASARAN INDUSTRI TAHU DI BANDAR LAMPUNG ( Studi Kasus di Pabrik Tahu XYZ). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Submitted)
balqis , iklil habiba (2023) Strategi Peningkatan Daya Saing Produk Parfum Sebatin Menggunakan SWOT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.